Nossos salgadinhos – se fritos da maneira correta – ficam douradinhos e crocantes, não estouram nem ficam engordurados.
Fique atendo às dicas abaixo:
- – Não descongele! Retire do freezer cerca de 15 minutos antes de fritar, apenas para que eles percam aqueles cristais de gelo. (com exceção dos pastéis, que devem ser fritos bem congelados)
- Coloque óleo em uma panela em quantidade suficiente para cobrir completamente os salgados.
- Fique atento a temperatura do óleo. Precisa estar bem quente! Se tiver duvida coloque um palito de fósforo no óleo, assim que acender remova e estará pronto para a fritura.
- Quando estiverem douradinhos é hora de retirar. Deixar os salgados por muito tempo no óleo é um dos principais motivos para que estourem.
- Coloque os salgadinhos aos poucos e nunca encha demais a panela.
- Escorra bem o óleo, utilize papel toalha para absorver e deixe o salgado “descansar” por alguns minutos antes de servir, assim o calor da fritura chegará até o interior do salgado.
- Entre uma fritada e outra espere o óleo reaquecer.
Agora é só aproveitar seu salgadinho delicioso, quentinho por dentro e crocante e sequinho por fora!